Болгар. Церковь Сошествия Святого Духа.

Болгар. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Республика Татарстан, Спасский район, город Болгар, улица Ленина, д. 45Б.

Координаты: 54.975116, 49.036899
Проезд:После въезда в город Болгар у Аврамьевской церкви повернуть направо во второй поворот после АЗС (справа) на улицу Ленина (первый поворот будет на улицу Смирнова к музею-заповеднику "Болгары"). Через 750 м, перед перекрестком с улицей Нагаева, церковь будет слева у дороги. До Болгара в период навигации можно добраться речным пассажирским транспортом.

Церковь Сошествия Святого Духа, , Болгар, Спасский район, Республика Татарстан
Ole Lukoye
Стройплощадка Духосшественной церкви. В августе 2012 года выполняется нулевой цикл работ, идут работы по укладке фундамента.

Болгар, Духа Святого Сошествия, церковь

Болгар — город в России, в юго-западной части Республики Татарстан. Административный центр Спасского района. Город Болгар вместе с близлежащим селом Болгары образует городское поселение город Болгар, которое охватывает территорию древнего Болгарского городища — столицы средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды. В ряде дореволюционных источников (например, в ЭСБЕ) указан как Спасск (уездный город с 1781 года).

В 2012 году в Болгаре начало строительство храма в честь Сошествия Святого Духа. Непосредственное участие в созидании Дом Божьего принимает Свято-Авраамиевский храм. Новая церковь, заложена рядом с Троицким молитвенным домом. Предполагается постройка кирпичного одноглавого храма с трапезной и колокольней.

Комментарии и обсуждение

6 декабря 2019 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в Болгаре освятили купола и кресты для строящегося храма Сошествия Святого Духа. Совершив чин освящения куполов и крестов, правящий архиерей поздравил верующих с этим знаменательным событием. Он отметил, что храм возводится на средства простых прихожан и неравнодушных людей. В этот же день бригада строителей установила купола и кресты на храм.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП