ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Краснотурьинск. Пантелеимоновский женский монастырь. Церковь Владимира равноапостольного и Екатерины.

Престолы:Владимира равноапостольного, Екатерины Александрийской
Свердловская обл. гор.Краснотурьинск ул.Школьная 15

Проезд:до ост. часовня Александра Невского любым транспортом, далее пешком

вид со стороны апсиды
osoga5
купола
osoga5

osoga5  23 марта 2012
В 2007 году в обители началось строительство каменной церкви в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира и Святой Великомученицы Екатерины.
Весной 2011 года творческая мастерская Александра Быстрых, существующая при поддержке Серовского металургического завода,создает иконостас для храма во имя Святой Великомученицы Екатерины при Свято-Пантелеймоновском женском монастыре Краснотурьинска.  «Как всегда в работе используем кедр, - рассказал Александр Быстрых. – Иконостас красивый, в русском стиле, с резьбой, позолотой. Также изготавливаем для алтаря престол и жертвенник, икону «Тайная вечеря». Проект иконостаса разработала художник-конструктор Светлана Кушпель. Размер иконостаса более 7 метров в длину и около 3 метров в высоту.
18 февраля 2012 Краснотурьинск посетил с архипастырским визитом епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.
Владыка Иннокентий совершил Божественную литургию и панихиду в монастыре во имя великомученика и целителя Пантелеимона. И освятил двухпрестольный Храм Святого Равноапостольного князя Владимира и Святой великомученицы Екатерины на территории женского монастыря. Владыке сослужили клирики Северного благочиния.
"Это первый храм, освященный в недавно созданной Нижнетагильской епархии. Знаменательно то, что храм освящен в обители. Когда мы с вами будем смотреть на эти Евангелия, на красивые предметы церковной утвари, на красивый иконостас, мы должны не забывать, что Господь ждет от нас, чтобы и сердца наши были также украшены, как этот храм", - сказал Владыка Иннокентий.

Источник : Православная газета (Екатеринбургская епархия) 14.02.2011

Ныне уже действует нижний храм в честь Святой Великомученицы Екатерины. В верхнем храме продолжаются строительные работы.