Рыбинск. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Рыбинск. Церковь Анастасии Узорешительницы
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Год постройки:приблизительно не ранее 2005.
Адрес:
Почтовый адрес: 152919, Ярославская обл, г. Рыбинск, Шоссейный переулок, д.5. На территории ФБУ ИЗ-76/2 УФСИН России по Ярославской области - "Софийка" СИЗО.

Lessi  1 ноября 2012

19 декабря 2011 года в следственном изоляторе №2 УФСИН по Ярославской области, прозванном в народе «Софийкой», состоялось освящение православного храма в честь святой Анастасии Узорешительницы. Согласно церковной традиции, великомученица Анастасия во времена гонений на христиан в Римской империи облегчала страдания узников, пострадавших за Христову веру. Освятил храм епископ Рыбинский Вениамин.
Сизо находится в святом месте – в бывшем Софийском женском монастыре. Но от святой обители практически ничего не осталось. Понадобилось заново строить храм. И на это ушло пять лет. Храм великомученицы Анастасии Узорешительницы построен на пожертвования сотрудников следственного изолятора, подследственных и их родственников. Он будет находиться на попечении настоятеля Иверской церкви Рыбинска, протоиерея Дмитрия (Садовского).

RybinskCity.ru