Усолье. Часовня Успения Пресвятой Богородицы.

часовня на городском кладбище

Усолье. Часовня Успения Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Успения Пресвятой Богородицы
Пермский край, Усольский район, г.Усолье, городское кладбище

Координаты: 59.413432, 56.668693
Проезд:на западной окраине города, хорошо видна сквозь просеку на продолжении дороги от историко-архитектурного ансамбля

вид со стороны села
вид с востока
Часовня Успения Пресвятой Богородицы, , Усолье, Усольский район, Пермский край
вид с северо-востока

А.Токарев  9 января 2014

Город Усолье, Пермский край. Часовня Успения Божией Матери на городском кладбище. Часовня построена в 2006- году, открыта в 2013-м году.

Часовня, открытие которой состоялось 14 октября, теперь будет работать постоянно. Напомним, что церковь, построенная еще в 2006 году, не была действующей. Но сейчас, благодаря активной работе администрации Усольского района, состоялась передача часовни Успения Божией Матери (кладбищенская церковь) в безвозмездное и бессрочное пользование местной религиозной организации православного Прихода храма в честь Усекновения главы пророка и Предтечи и Крестителя Господня Иоанна г. Березники Пермского края Пермской Епархии Русской православной Церкви (Московский Патриархат). Сейчас в каждую субботу в 9.00 для верующих будут проходить молебен о здравии и панихида по усопшим, а также в Родительские субботы и Православные праздники с 11.00 – молебен. В часовне будут проводиться отпевание усопших. По данному вопросу обращаться к охраннику часовни.

usolgazeta.ru

Часовня построена в 2006 г., предположительно на месте разрушенной церкви Успения Божьей Матери.