Орёл. Введенский (Христорождественский) монастырь. Церковь Воскресения Словущего.

Церковь-усыпальница генерала Н.Г. Приклонского

Вид с юго-востока, фото с квадрокоптера.
Вид с севера, фото с квадрокоптера.
Церковь Воскресения Словущего
Аксюхин А.А.
27 августа 2011
Введенский (Христорождественский) монастырь. Церковь Воскресения Словущего, , Орёл, Орёл, город, Орловская область
Elena
Церковь Воскресения Словущего.
Аксюхин А.А.
Фото В.В. Лелецкого
Глава церкви Воскресения Словущего.
Горчаков Александр

Elena

Elena  8 ноября 2012

Церковь Воскресения Словущего была построена в 1881 г. над могилой благотворителя монастыря - Приклонского Николая Григорьевича. На пожертвования его супруги - Приклонской Екатерины Александровны церковь пополнилась утварью, ризницей. Освящена в 1885 г. В советские годы здесь располагался склад, в годы войны-скотобойня, в дальнейшем-валяльный цех и мастерская по изготовлению обуви, заводской склад.

Храм вновь возвращен Церкви в 1995 г., в 2007 г. он был повторно освящен. В будни здесь совершаются богослужения, читается монашеское правило.