ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санаксырь. Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. Часовня-усыпальница схиигумена Иеронима.

Адрес:
Россия, Республика Мордовия, Темниковский район, село Санаксырь, Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь

справа от часовни - Воскресенская церковь
23 мая 2014
Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. Часовня-усыпальница схиигумена Иеронима, , Санаксырь, Темниковский район, Республика Мордовия

Марина Зуйкова  9 апреля 2019

Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. Часовня-усыпальница схиигумена Иеронима.

Здесь подвизался известный старец схиигумен Иероним (Верендякин), который был духовником обители и у которого было много духовных чад по всей стране. Он часто совершал молебны о болящих и по его молитвам совершались чудеса исцелений от душевных и телесных недугов. Скончался он в 2001 году и похоронен на монастырском кладбище, где над его могилой впоследствии была построена часовня, где служатся заупокойные литии, панихиды. В часовне на могиле старца Иеронима никогда не гаснут свечи.