Ганина Яма. Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иова Многострадального.

Ганина Яма. Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иова Многострадального
Престолы:Иова Многострадального
урочище Ганина яма близ Екатеринбурга

Координаты: 56.941743, 60.474877

Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иова Многострадального, , Ганина Яма, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Сергей Марков
Наталия Женишек
Церковь Иова Многострадального
Виктор Шадрин
Виктор Шадрин
Юрий Марченков

Т.  8 августа 2012

Заложен 9 февраля 2003 года, а освящен 23 сентября – в третью годовщину посещения Ганиной ямы Патриархом Алексием II. Иов Многострадальный – праведник, сохранивший веру, несмотря на все выпавшие ему мучения. Этот святой выбран не случайно: Николай II родился в день, когда Православная Церковь чтит память этого святого.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Сергей Ковров   13 мая 2018

Иову Многострадальному посвящен храм, закладка которого состоялась 9 февраля 2003 г. Он освящен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием 23 сентября 2003 г. Это – храм для монастырской братии. Он расположен сразу за шахтой №7, вокруг которой каждый вечер совершается покаянный Крестный ход. В 4000 км от Екатеринбурга, в Брюсселе, находится другой храм праведного Иова Многострадального, также посвященный Августейшей семье. В 1920 г. следователь Николай Соколов, изучавший обстоятельства гибели членов Царской семьи, передал в эмиграции князю Ширинскому-Шихматову те малые частицы их останков, что обнаружил на Ганиной яме в 1919 г.

1 октября 1950 г. при Великом освящении брюссельского храма праведного Иова митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Анастасий, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, благословил замуровать в стене эти бесценные частицы мощей Царственных Страстотерпцев, запечатанные в свинцовом цилиндре.