Ганина Яма. Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Ганина Яма. Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
урочище Ганина яма близ Екатеринбурга

Сортировка:

Монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Ганина Яма, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
Наталия Женишек
333
Алексей Александров
Алексей Александров
Алексей Александров
Фрагмент южного фасада надвратной церкви
надвратная церковь Иверской Богоматери, автор фото Игорь Задорожный
Юрий Марченков

Т.  8 августа 2012

Надвратный храм монастыря заложен в апреле 2001 года, открыт 22 сентября того же года. В храме хранится Иверская икона Божией Матери, которая считается Заступницей от всех бед. Икону заказывали на Афоне.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Сергей Ковров   13 мая 2018

11 апреля 2001 г. началось строительство четвёртого храма обители в честь иконы Божией Матери «Иверская». Пять месяцев спустя, 22 сентября, храм был освящен. Паломников, прибывших в монастырь, встречает на вратах Иверский образ Божией Матери.

Почитание Иверского образа было широко распространено по всей Российской земле. Все русские государи, прежде чем въехать в Первопрестольную, обязательно преклоняли колена перед Иверской иконой Пресвятой Богородицы. Поэтому для обители образ «Вратарницы», как его еще именуют, был специально написан на святой горе Афон. В Екатеринбург он прибыл в июле 2002 г. Около трёх месяцев этот образ пребывал в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга, а затем был доставлен в обитель. Сейчас по многочисленным просьбам паломников он находится в Свято-Никольском храме.