Раифа. Раифский Богородицкий монастырь. Неизвестная часовня.

Водосвятная часовня

Раифа. Раифский Богородицкий монастырь. Неизвестная часовня
Год постройки:приблизительно 2000.
Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Раифа, Раифский монастырь.

Координаты: 55.902031, 48.72837
Проезд: Из Казани до монастыря можно добраться на автобусе «Казань-Кульбаши» или специальном рейсом от ЦУМа в 7.30. Из Зеленодольска – автобусом «Зеленодольск-Уразла» или специальным рейсом от автовокзала в 7.30. По автодороге Казань - Зеленодольск (выезд из города по Горьковскому шоссе) после развязки с ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани до монастыря можно добраться на автобусе «Казань-Кульбаши» или специальном рейсом от ЦУМа в 7.30. Из Зеленодольска – автобусом «Зеленодольск-Уразла» или специальным рейсом от автовокзала в 7.30. По автодороге Казань - Зеленодольск (выезд из города по Горьковскому шоссе) после развязки с М-7 около 8,5 км до поворота направо на Раифу (обозначен соответствующим знаком). Далее около 4,5 км, пока не будет поворот налево к Раифскому монастырю, расположенному в 500 метрах от поворота и автостоянки, расположенной в 200 метрах.

Фасад
Danil
1 января 2017
Раифский Богородицкий монастырь. Неизвестная часовня, , Раифа, Зеленодольский район, Республика Татарстан
Lepoli
Олег Driver
Максимова Наталья
Михаил Суханов

Комментарии и обсуждение

Водосвятная часовня, освященная в 1997 году Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Так, на западной стороне прихрамовой площади Раифского монастыря находится часовня, в которую из артезианских скважин подведена вода. Часовня и источник были освящены Патриархом всея Руси Алексием II в сентябре 1997 года.

С сайта Раифского Богородицкого мужского монастыря