Макарьев. Макариев-Унженский женский монастырь. Церковь Макария Унженского и Желтоводского.

Макарьев. Макариев-Унженский женский монастырь. Церковь Макария Унженского и Желтоводского
Престолы:Макария Желтоводского, Иоакима и Анны, Михаила Архангела
Костромская обл., Макарьевский р-н, г. Макарьев, пл. Революции, 14А

С поймы Унжи
Маресев Юрий
25 июля 2009
Макариев-Унженский женский монастырь. Церковь Макария Унженского и Желтоводского, , Макарьев, Макарьевский район, Костромская область
Вид с северо-запада.
Сергей Сол
Сергей Сол
Маресев Юрий
С поймы Унжи
Маресев Юрий
Фото В.В. Лелецкого
Маресев Юрий
Маресев Юрий
Рака преподобного Макария
Маресев Юрий
25 июля 2009
Макариев-Унженский женский монастырь. Церковь Макария Унженского и Желтоводского, Альбом «Храмы и монастыри. Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Из альбома "Район Волги"»  http://andcvet.narod.ru/H_R.html  и http://and110.ucoz.ru/XR/05/PG.html <br>, Макарьев, Макарьевский район, Костромская область
Альбом «Храмы и монастыри. Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Из альбома "Район Волги"» http://andcvet.narod.ru/H_R.html и http://and110.ucoz.ru/XR/05/PG.html

Марина Зуйкова  7 сентября 2019

Соборная теплая во имя преподобного Макария. Она устроена в 1670 году и освящена в 1671 г. при игумене Никите, предместнике святителя и чудотворца Митрофана, первого Епископа Воронежского, который был настоятелем сей обители в 1675-1682 годах. В 1824 году к этой церкви пристроены, на место трапезы, два придела: а) во имя Богоотец Иоакима и Анны, и б) Архистратига Михаила и прочих бесплотных сил. Построение Макарьевского собора сопровождалось обретением нетленных мощей Преподобного Отца Макария, чрез 227 лет после кончины его.

По материалам: Самарянов В. А. Памятная книга для Костромской епархии. - Кострома, 1868, с. 102-105

В 1993 году монастырь возрождается как женский. В 1994 году освящается Макарьевский храм, а годом спустя возвращаются в родную обитель мощи преподобного Макария. Возрождается молитва и богослужения. Указом Священного Синода в 2016 году монастырь преобразован в мужской.