Дзержинск. Церковь Георгия Победоносца.

Дзержинск. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Нижегородская область, г. Дзержинск, ул.Циолковского, д. 104

Безрукова Галина

Безрукова Галина  10 апреля 2024

Строительство храма в честь великомученика Георгия Победоносца в Дзержинске началось в 2014 году. В апреле 2014 года на заседании инвестиционного совета Нижегородской области было одобрено выделение земельного участка под строительство прихода, а летом того же года начались активные работы. 23 ноября 2014 года чин закладки храма совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Храм в честь великомученика Георгия Победоносца расположен в новом, активно развивающемся районе Дзержинска. Высота храма с крестами — около 30 метров. Проект храмового комплекса разработан ООО «Творческая мастерская архитектора А. А. Иняева». На благоустроенной территории вокруг церкви будут возведены отдельные здания воскресной школы и трапезной.