Дзержинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (строящаяся).

Дзержинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (строящаяся)
Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Гайдара, д. 10Б

Вид с ул. Маяковского

samoyloff.aleksandr2012

25 декабря 2021 года в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии состоялась закладка храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Покровский храм будет уже 16-м на территории Воскресенского благочиния. Церковь рассчитана на 450 человек. Проект подготовлен ООО «Региональный инженерный центр» под руководством Юрия Коваля. Покровская церковь возводится на улице Гайдара рядом с действующим храмом в честь святой мученицы Татианы, с которым она будет соединена переходом. Храмовый комплекс создается в едином архитектурном стиле. Потребность в новой церкви возникла в связи с тем, что Татианинский храм не всегда вмещает всех желающих присутствовать на богослужениях.