ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Андреевка. Андреевский мужской монастырь. Домовая церковь Андрея Первозванного в бывшем здании церковного дома.

Престолы:Андрея Первозванного
Россия, Оренбургская обл., Саракташский р-н, с. Андреевка, ул. Школьная, д.2

Координаты: 51.932892, 56.638122

Андреевский мужской монастырь. Домовая церковь Андрея Первозванного в бывшем здании церковного дома, , Андреевка, Саракташский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Марина Зуйкова  3 сентября 2023

Освящена в 1997 году. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 1998 года монашеская община была преобразована в Свято-Андреевский мужской монастырь. Священноархимандритом монастыря до октября 2015 года являлся Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, ныне – Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил обитель иконой апостола Андрея Первозванного.