Андреевка. Андреевский мужской монастырь. Часовня Николая Чудотворца.

Андреевка. Андреевский мужской монастырь. Часовня Николая Чудотворца
Оренбургская область, Саракташский район, с. Андреевка

Проезд:расположена на вершине горы Часовенная возле с. Андреевка

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  4 апреля 2023

19 августа  2022 года в Праздник Преображения Господня прошло освящение часовни на горе рядом с Свято-Андреевским мужским монастырем, расположенным в с. Андреевка Саракташского района Оренбургской епархии.

Новая часовня построена на месте взорванной в 30-х годах прошлого столетия. От старой часовни остался только фрагмент фундамента. Строительные работы начались в 2021 году при активном участии ктиторов Сергея Ивановича Филиппова и Александра Николаевича Кузнецова, также приезжающие в монастырь паломники помогли поднять на гору значительный объем кирпича.

У подножья горы с другой стороны от села расположен Андреевский родник с красивой беседкой и удобным подходом к воде. А со стороны села на гору ведёт отличная тропа, серпантином поднимающаяся к вершине, на некоторых поворотах установлены скамейки для отдыха.