ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Андреевка. Андреевский мужской монастырь. Домовая церковь Аристоклия Афонского, старца Московского в здании бывшей церковно-приходской школы.

Престолы:Аристоклия Афонского
Россия, Оренбургская обл., Саракташский р-н, с. Андреевка, ул. Школьная, д. 2

Координаты: 51.933493, 56.638835

Андреевский мужской монастырь. Домовая церковь Аристоклия Афонского, старца Московского в здании бывшей церковно-приходской школы, , Андреевка, Саракташский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Марина Зуйкова  30 августа 2023

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 1998 года монашеская община была преобразована в Свято-Андреевский мужской монастырь. Священноархимандритом монастыря до октября 2015 года являлся Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, ныне – Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил обитель иконой апостола Андрея Первозванного.

Домовый храм прп. Аристоклия Афонского освящен в 2011 году.