Тагашет (Казанско-Богородская). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанско-Богородская церковь

Год постройки:приблизительно не позже 1909.
Россия, Красноярский край, Курагинский район, пос. Тагашет (быв. дер. Казанско-Богородская)

Фото 1912 г. из дореволюционного старообрядческого журнала "Церковь"

Андрей Агафонов  30 октября 2015

После того как в 1906 г. был подписан указ о порядке образования и действия старообрядческих общин, на территории Минусинского уезда были официально созданы три общины австрийцев – Минусинская старообрядческая община Покрова Пресвятой Богородицы (г. Минусинск, деревни Малая Минуса и Городок), Казанско-Богородская община (деревни Казанско-Богородская, Кныши, Малые Кныши, Паначева, Брагина, село Салбинское) и Николаевская община в Усинском пограничном округе (село Верхнеусинское, деревня Нижнеусинская, поселки Знаменский, Атамановский, Уюкский, Туранский).