Норильск. Церковь Троицы Живоначальной.

Норильск. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Красноярский край, г. Норильск, район Талнах, ул. Строителей, 13А

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  25 декабря 2022

В 2005 г. в г. Красноярске 2-мя коммерческими организациями г. Талнаха было куплено необходимое количество леса (ангарской сосны) для строительства храма. На берегу Енисея был изготовлен сруб храма, затем он был разобран, погружен на баржи и доставлен в г. Дудинку, а затем на строительную площадку в г. Талнахе. Осенью 2005 г. при въезде в город уже стояло бревенчатое здание храма. На время суровой северной зимы строительство было приостановлено, но не смотря на отсутствие кровли и 30-ти градусный мороз в новом храме 25 декабря в день памяти Св. Спиридона, еп. Тримифунтского, чудотворца, при большом стечении народа и духовном подъеме была торжественно отслужена 1-я Божественная Литургия. Весной 2006 г. строительство было продолжено, сделана кровля, установлены золоченые купола и кресты. На праздник Антипасхи отслужена 2-я Литургия, а в Престольный праздник Святой Троицы 3-я и проведен Крестный Ход вокруг храма. Осенью того же года были освящены и подняты на звонницу колокола.