Партизанское. Церковь Иннокентия, епископа Иркутского.

Храм святителя Иннокентия Иркутского чудотворца

Престолы:Иннокентия, епископа Иркутского
Архитектор:В.В. Медиевский, В.В. Березинский
с. Партизанское, ул. Советская, 45

Проезд:Проезд из г.Красноярск авт.№ 556 до с.Партизанское (расстояние 160 км)

Церковь Иннокентия, епископа Иркутского, Строительство храма святителя Иннокентия Иркутского чудотворца начато в 2005 г. вместо разрушенной в 30-ые годы церкви. До полного восстановления храма еще предстоят отделочные работы, изготовление иконостаса и куполов. <br>, Партизанское, Партизанский район, Красноярский край
Александр
Церковь Иннокентия, епископа Иркутского, , Партизанское, Партизанский район, Красноярский край
Александр
Предыдущая церковь. Фото 1900 год с сайта http://kras-hram.ru/page275/

Перовский Иннокентьевский приход был открыт 18 августа 1857 года, будучи выделен из прихода Рыбинского. В приход входят деревни: Нойская, Верхне-Рыбинская и Иннокетьевская в 10 верстах за рекою. Церковь в приходе одна, деревянная, с одним престолом во имя Иннокентия Иркутского, построена в 1867 году. Часовни есть во всех трёх деревнях. Разрушена в середине 20 века.

В конце 1990-х годов в селе вновь создана община. Завершается постройка новой деревянной церкви. Храм представляет собой здание с шатровым куполом, алтарём, крытым бочкой, и небольшой трапезной.