Борисоглебский. Неизвестная часовня.

Часовня Пресвятой Богородицы

Борисоглебский. Неизвестная часовня
Год постройки:между приблизительно 2005 и 2011.
Ярославская область, Борисоглебский поселок, Красноармейская улица.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  18 октября 2021

Освященный родник расположен в сосновом бору, в 300 м юго-восточнее Красноармейской улицы в микрорайоне Троица-Бор, у южной окраины поселка Борисоглебский Борисоглебского района Ярославской области. Источник популярен среди местных жителей. Родник образовался в результате пережима водоносного пласта, восходящий, слабонапорный. Над родником сооружен колодезный домик, на нем закреплена иконы Божией Матери, внутри домика деревянный сруб – накопитель воды. Для набора воды имеется кружка. Сток из сруба рассредоточенный, за домиком видно углубление, по которому стекает вода. Вода родника по сравнению с другими родниками отличается своеобразием: маломинерализованная, слабокислая. Воду для питьевого потребления следует кипятить.

Вода родника имеет большее ритуальное значение (для освящения), чем для водоснабжения из–за слишком малого дебита.