Орск. Иверский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского с купелью на святом источнике.

Орск. Иверский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского с купелью на святом источнике
Освящена в честь: Серафима Саровского
Россия, Оренбургская область г. Орск

Координаты: 51.2396, 58.637

Иверский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского с купелью на святом источнике, , Орск, Орск, город, Оренбургская область
Михаил Можаров
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Интерьер часовни.
Михаил Можаров
Купальня. Мужская половина.
Михаил Можаров

Михаил Можаров

Михаил Можаров  14 октября 2020

12 июля 2019 года, в день памяти святых апостолов Петра и Павла, в лесной зоне, неподалёку от строящегося Паломнического центра Иверского монастыря, по благословению епископа Орского и Гайского Иринея пробурена скважина, из которой пошла чистая питьевая вода. А через несколько дней рядом с источником был заложен фундамент водосвятной часовни в честь преподобного Серафима Саровского.

Здесь обустроены мужская и женская купальни для омовения освящённой водой. Количество подобных водосвятных часовен-купален в Оренбургской области можно по пальцам перечесть. Строительство часовни завершилось в начале января 2020 года, и на праздник Крещения Господня был совершён чин Великого освящения воды. В этот день в ледяные купели часовни впервые окунулись не только насельники обители, паломники монастыря, но и сотни жителей Орска. Часовня стала достоянием всех орчан и гостей города.

ivermon.ru/arhitekturnyiy-ansambl