Севск. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Всех Святых в келейном корпусе.

Севск. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Всех Святых в келейном корпусе
Престолы:Всех Святых
Брянская область, Севский район, Севск

Координаты: 52.1717, 34.509

Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Всех Святых в келейном корпусе, , Севск, Севский район, Брянская область

Марина Зуйкова  13 августа 2020

В июле 2018 года здания бывшего Спасо-Преображенского монастыря были переданы Брянской епархии. От прежнего величия монастыря остались полуразрушенный храм Преображения Господня начала XVIII века, келейный корпус, здание духовной консистории, просфорная и оградительная стена с башнями на углах. Монахини поселились в келейном корпусе. В течение полугода сестры обустроили домовый храм во имя Всех святых на втором этаже. Теперь здесь регулярно совершают богослужения иеромонахи Богородицкой Площанской мужской пустыни.