ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Боголюбово. Боголюбский женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник" над источником.

Боголюбово. Боголюбский женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Владимирская область, Суздальский район, поселок Боголюбово

Проезд:Чтобы попасть в часовню, нужно обойти южную стену монастыря и спуститься к реке Клязьме.

Боголюбский женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник" над источником, , Боголюбово, Суздальский район, Владимирская область
Купели и водосвятная палатка - отдельностоящие постройки
Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" часовня над источником, с купелями

Марина Зуйкова  19 июля 2020

На южном склоне холма, круто спускающегося от стен Боголюбовского монастыря к старице реки Клязьмы и монастырским прудам, находится чудотворный источник с купелью. В период активного восстановления обители, начиная с 2001 года, над источником появилась часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". Белоснежное здание часовни под синей крышей спрятано под сенью деревьев. Место здесь тихое, красивое, несущее успокоение в сердца. К источнику приходят верующие за исцелением души и тела.

В каменном здании часовни обустроены две раздельные купели: одна - для монастырских насельниц, другая – для паломников. Войти в мирскую купель можно только с благословения дежурной сестры, она же выдаст ключи. Для того, чтобы попасть к источнику, надо обойти почти двухкилометровую монастырскую ограду и спуститься вниз по крутой железной лестнице. Сами сестры ходят через калиточку в южной стене монастыря.

Вода из источника подается наверх, в монастырь, в том числе к киворию (водосвятной палатке), поэтому испить святой воды или наполнить ею припасенную емкость можно прямо на территории монастыря.