ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Коржевка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (старая).


Коржевка. Церковь Рождества  Пресвятой Богородицы (старая)
Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Михаила Архангела, Николая Чудотворца
Архитектурный стиль:Эклектика
Год постройки:1877.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Россия, Ульяновская область, Инзенский район, с. Коржевка

Координаты: 54.180536, 46.376733 (приблизительно)
Реальное положение объекта на местности может отличаться от указанного на 100-200 метров, а в отдельных случаях и больше. Если вам известны более точные координаты объекта - пожалуйста, сообщите нам.




Церковь Рождества  Пресвятой Богородицы (старая), Фото июня 1960 г., источник: barysh-eparhia.ru/old_prihod.php?id=49<br>, Коржевка, Инзенский район, Ульяновская область
Фото июня 1960 г., источник: barysh-eparhia.ru/old_prihod.php?id=49
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Валерий Долженко
??



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Галина КлимочкинаАвтор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)  8 мая 2020

Существовавший ранее в селе храм деревянный, построен был прихожанами в 1877 г. вместо сгоревшего в 1876 г.; храм обнесен деревянной оградой. Престолов в нем три: главный – в честь Рождества Пресвятой Богородицы, в правом приделе – во имя Архистратига Божия Михаила и в левом – во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Церковной земли 49 ½ дес. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика. Дома для священника и псаломщика общественные; диакон живет в доме сирот Смирновых, как их попечитель; все дома построены на общественной земле.

Прихожан в селе Коржевке и в деревне Челдаеве всего в 628 дворах душ 2108 муж. пола и 2170 жен. пола. Церковно-приходское попечительство открыто в 1899 г. Школ две: земская школа открыта удельным ведомством в 1841 г. и церковно-приходская – с 1891 г., помещается в общественном здании.

Н. Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года». Симбирск, 1903 г.



Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.