Ставрополь. Собор Владимира равноапостольного.

Князь-Владимирский храм

Ставрополь. Собор Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Рогожникова, д. 19/1

Марина Зуйкова  9 октября 2019

Собор святого равноапостольного князя Владимира был возведён по инициативе генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова. Работы по строительству величественного сооружения были завершены в кратчайшие сроки. Первый камень в основание храма был заложен в июне 2016 года, а уже 28 июля 2018 года в соборе прошло первое богослужение. В 2019 году художники приступили к росписи внутреннего убранства. Высота пятикупольного собора превышает 38 метров. Это один из самых больших храмов в Ставропольском крае, одновременно он может вместить более 1500 прихожан. Храмовый комплекс располагается на участке площадью 1,5 гектара. На прилегающей территории разбит уютный сквер с фонтаном, установлена детская игровая площадка.