Николо-Малица. Николаевский Малицкий мужской монастырь. Церковь Всех Святых Афонских.

Николо-Малица. Николаевский Малицкий мужской монастырь. Церковь Всех Святых Афонских
Церковь.
Архитектор:М.А. Будкин
Адрес:
Россия, Тверская область, Калининский район, с. Николо-Малица, на территории Николаевского Малицкого мужского монастыря

Координаты: 56.873931, 35.799878

Николаевский Малицкий мужской монастырь. Церковь Всех Святых Афонских, , Николо-Малица, Калининский район, Тверская область
Восточный фасад

Церковь Всех Святых Афонских в Николо-Малицком монастыре

В 2008 году по благословению архиепископа Виктора и решением Священного Синода от 23 июня 2008 г. журнал № 55, был открыт Николаевский Малицкий мужской монастырь. Сегодня Малицкий монастырь придерживается афонского устава, который был составлен древними отцами – святогорцами. Церковь Всех Святых Афонских строится с 2017 года в составе большого братского корпуса. Согласно проекту архитектора Будкина М.А., это будет каменная одноглавая церковь в византийском стиле на территории Николаевского Малицкого монастыря.