Сновское. Церковь Рождества Христова.

Рождественская церковь

Престолы:Рождества Христова
Год утраты:1934 (снесена)
Россия, Брянская область, Новозыбковский район, с. Сновское, ул. Приозерная

Поклонный крест на месте церкви

Марина Зуйкова  28 октября 2018

Сновское (до 1964 - Рыловичи) - село Новозыбковского района Брянской области, Тростанского сельского поселения, в 10 км к юго-востоку от Новозыбкова, у истока реки Снов. Как урочище упоминается с 1560; заселено предположительно в первой половине XVII века. Во второй половине XVII века принадлежало стародубскому магистрату, в XVIII веке - владение генерального писаря Орлика, с 1709 – Савичей. Храм Рождества Христова упоминается с 1708 (деревянный, закрыт около 1934, не сохранился). В конце XIX века была открыта земская школа.

В День 1030-летия Крещения Руси в селе Сновское состоялось освящение Поклонного креста. Его установили по инициативе местных жителей на месте поруганного храма в честь Рождества Христова.