Новомихайловка. Покровский Эннатский мужской монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Надвратный храм

Новомихайловка. Покровский Эннатский мужской монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Республика Башкортостан, Федоровский р-н, д. Новомихайловка

Марина Зуйкова  22 марта 2021

Надвратный храм в честь Иверской иконы Божией Матери (Вратарницы) Покрово-Эннатского мужского монастыря построен в период 2012-2014 годы. Освящен 1 марта 2014 года Преосвященнейшим Николаем, епископом Салаватским и Кумертауским. На первом этаже Иверского храма Покрово-Эннатского мужского монастыря находится иконная лавка, архондарик, рухольная. Второй этаж — храм в честь Иверской иконы Божией Матери (Вратарницы).

В Иверском храме в зимнее время, от Покрова Пресвятой Богородицы до Пасхи, покоится главная святыня монастыря — мощи святой преподобной Зосимы Эннатской. Богослужения в храме совершаются каждый день в зимнее время, начиная от праздника Покрова Пресвятой Богородицы до Светлой Пасхи. В летнее время богослужения совершаются в Покровском соборе.