Ростов-на-Дону. Церковь Державной иконы Божией Матери (строящаяся).

Ростов-на-Дону. Церковь Державной иконы Божией Матери (строящаяся)
Престолы:Державной иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2017.
г. Ростов-на-Дону, бульвар Платова, д. 2А

Координаты: 47.201198, 39.652949
Проезд:Автобус 41. Остановка ЖК "Европейский" Маршрутка 4, 8. Автобус 4. Остановка 2-й Поселковый переулок

Вид с юго-запада.
Н.Е.Л.

Вадим кр  11 апреля 2022

В Ростове на бульваре Платова, 1 в Железнодорожном районе построят большой храмовый комплекс в честь Державной иконы Божией Матери. Проект храма уже прошел госэкспертизу. Храм будет вмещать примерно 200 человек и его построят в «традиционном южном российском стиле».
Приход на этом месте был основан еще в 2016 году, но пока что на месте будущего храма стоит небольшой временный ангар. Приход возглавляет отец Антоний Осяк (из династии ростовских священников Осяков).