Ростов-на-Дону. Церковь Димитрия Ростовского (новая).

Дмитриевская новая церковь

Северный вход
Восточный фасад
Иконостас храма

Иванов Дмитрий  19 апреля 2009
14/27 сентября 1996 года в присутствии многочисленных прихожан и администрации города архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон освятил место закладки нового Димитриевского храма. 12 июля 1997 года в здании бывшего клуба «Коммунар», превращенного во временный храм, начались богослужения.
Вспыхнувший ночью 21 декабря 1997 года пожар основательно повредил временный храм, но пощадил иконостас, антиминс, литургийные книги и сосуды, а также аналойную храмовую икону. Через год временный храм был отремонтирован и 3 декабря 1998 года в нем возобновились богослужения.
4 октября 2000 года заложен первый камень для нового каменного Димитриевского храма, проект которого разработан в НИИ «Севкавнипиагропром» архитектором Ж.П. Волошиной.
15 сентября 2001 года в храм из кафедрального собора крестным ходом перенесена частица святых мощей святителя Димитрия.
В 2008 году храм был построен.
В будущем по замыслу устроителей при храме для жителей бывшей «Нахаловки» должен появиться духовно-просветительский центр и православный детский дом.