Петровск. Неизвестная часовня.

Петровск. Неизвестная часовня
Год утраты:приблизительно 1947
Россия, Саратовская область, Петровский район, Петровск

Часовня слева. Частная коллекция. Фото 1910-х годов

Марина Зуйкова  30 января 2019

Петропавловский кафедральный собор в г.Петровске. Первоначально был построен в 1698 г. по указу Петра I. Затем был построен кирпичный храм, сооруженный в 1825-1840 гг. К Петропавловскому собору была приписана построенная на Базарной площади в 1882 году на городские средства часовня в память о Государе Императоре Александре II. В советские годы храм и часовня были разрушены, на месте первого был разбит парк.

Александр Бочкарев

Александр Бочкарев  3 сентября 2023

К собору (прим. мод. - Петропавловский Собор) приписа часовня, выстроенная на городские средства, в 1882 году на базарной площади для увековечения памяти о в Бозе почившем Государе Императоре Александре II.

Из "Справочной книги Саратовской Епархии за 1912 год", стр. 289, Петропавловский Собор