Золотухино. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Золотухино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Курская область, Золотухинский район, пос.Золотухино, ул. Кирова 33

Координаты: 52.08693, 36.37609

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Золотухино, Золотухинский район, Курская область
Рассолова Ольга

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  14 мая 2017

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" был образован по желанию верующих жителей поселка Золотухино и с благословения Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященного Иувеналия архиепископа Курского и Рыльского в 1997 году. Не имея храма и своего имущества, для совершения богослужений приход арендовал бывшие магазины «Мебель» в 1997-1998 гг. и в 1998-2008 гг. – «Детский мир». В 2008 году здание выкуплено приходом, в 2011 г. оформлено в собственность. В настоящее время администрацией поселка выделен участок под строительство храма, но в связи с отсутствием денежных средств строительные работы не ведутся. В 2012 году исполнилось 15 лет образования прихода. Статус: действующий.