Золотухино. Алексеевский женский монастырь. Церковь Иоанна Предтечи.

Золотухино. Алексеевский женский монастырь. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Курская обл., Золотухинский р-н, п. Золотухино, ул. Садовая, 10

Координаты: 52.077953, 36.3689

Алексеевский женский монастырь. Церковь Иоанна Предтечи, , Золотухино, Золотухинский район, Курская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Рассолова Ольга
Рассолова Ольга
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  23 августа 2011

В поселке Золотухино Курской области открылся храм во имя святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Он построен в женском монастыре во имя преподобного Алексия, человека Божьего. Освящение храма проводил владыка Герман, в торжестве участвовал и схимитрополит Ювеналий, а также губернатор, курские депутаты и гости из Белгородской области.

В Золотухино никогда не было православного храма и тем более монастыря. Участок, где он сейчас располагается, был приобретен бывшим митрополитом Курским и Рыльским Ювеналием, здесь раньше находился откормочный цех. В апреле 1998 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия П решением Священного Синода был официально образован монастырь во имя преподобного Алексия, человека Божьего. В настоящее время тут проживает около 20 сестер и послушниц, руководит обителью монахиня Елизавета.