Липецк. Домовая церковь Петра и Павла при Государственном педагогическом университете.

Липецк. Домовая церковь Петра и Павла при Государственном педагогическом университете
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Петра и Павла
Россия, Липецкая область, г. Липецк, ул. Ленина, д. 42а

Координаты: 52.617637, 39.618716

Домовая церковь Петра и Павла при Государственном педагогическом университете, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область

Марина Зуйкова  1 июля 2019

25 сентября 2012 года в Липецком государственном педагогическом университете открылся домовый храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий, совершил водосвятный молебен. Владыка отметил удивительную красоту и гармонию интерьера храма. Иконостас изготовлен мастерами Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, а липецкие художники изобразили на окнах известные церкви Липецкой и Елецкой епархии, а на потолке – иконы двунадесятых праздников, светящиеся при включенном электричестве. В создании храма участвовали и преподаватели, и студенты. Для педагогов и учащихся секции «теология» переоборудование учебного кабинета в храм стало важным делом, которому они уделяли много времени. На возведение в стенах университета храма ушло всего несколько месяцев – столь сильно было желание ректора Павла Георгиевича Бугакова, сотрудников и студентов педагогического вуза иметь живой источник, в котором можно было бы черпать духовные силы.