Липецк. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке (временная).

Покровский храм

Липецк. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке (временная)
Церковь (временная). Действует.
Россия, Липецкая область, г. Липецк, сквер им. Франценюка

Координаты: 52.583026, 39.620331
Проезд:Остановка "Площадь Франценюка" (маршруты автобуса 8,17,22,26,27,28,30,33,33а,34,40а,306,308к,317,322,325; маршрутные такси 308,321,332,353)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке (временная), , Липецк, Липецк, город, Липецкая область
Олег Трегубов
Временный вагон в сквере имени Франценюка, где сейчас проводятся службы.
Дмитрий Ратников

Дмитрий Ратников  16 ноября 2008

Липецк. Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке (временная) церковь

Строительство Покровской церкви началось в апреле 2006 года. Сейчас ведутся работы по созданию фундамента.
Пока временно службы проходят в специально привезенном железнодорожном вагоне, поставленном на одной из аллей сквера имени Франценюка. Вход в храм будет организован со стороны площади Франценюка.

Прежняя Покровская церковь была каменная, теплая. Престолов три: Покрова Божией Матери и в трапезной два – св. Димитрия Солунского и св. Космы и Дамиана. Приход открыт в конце XVIII столетия, имеется местно-чтимая Владимирская икона Божией Матери. Домов купцов и мещан в городе 164, в приходе три деревни: Диконская слобода, Малое Дикое и Коровино.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Липецкий уезд, стр. 435.

В Липецке возрождается единственный в городе Покровский храм.
Видеосюжет на телеканале СОЮЗ