Карасук. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимирская церковь

Россия, Новосибирская область, г. Карасук, ул. Луначарского, 4

Церковь Владимира равноапостольного, , Карасук, Карасукский район, Новосибирская область
альбинос76

Сергей Ковров   25 августа 2017

Первое время службы совершались на частных квартирах. В 1993 году администрация города выделила приходу старое здание бывшего телеателье, в котором в 1925 году размещалась первая школа. По воспоминаниям старожилов, здание было построено из материалов разрушенной церкви. С помощью прихожан здание храма отремонтировали и оно приобрело новый облик. Храм был назван в честь святого равноапостольного князя Владимира.

В 1995 году начался сбор средств на колокольню, народ охотно откликнулся на призыв, металл пожертвовал начальник депо города Карасук. За летний период колокольня была воздвигнута. Деньги на изготовление колоколов собирали все жители города. В 2003 году началось строительство нового храма, был возведен фундамент.