Карасук. Кафедральный собор Андрея Первозванного.

Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного

Россия, Новосибирская область, Карасукский район, г.Карасук, ул.Октябрьская, 31

Кафедральный собор Андрея Первозванного, , Карасук, Карасукский район, Новосибирская область
альбинос76

Сергей Ковров   25 августа 2017

Кирпичный храм, сооруженный в 2006 году при помощи Западно-Сибирской железной дороги и освященный 26 октября 2006 года. Четверик, завершенный малым восьмериком с шатром, с боковыми притворами, небольшой трапезной и двухъярусной колокольней. С 2012 года - кафедральный храм Карасукской и Ордынской епархии Новосибирской митрополии.

Вадим кр  24 марта 2023

Кафедральный собор во имя Святого апостола Андрея Первозванного в городе Карасуке был построен в 2006 году, при помощи Западно-Сибирской железной дороги, и освящен 26 октября 2006 года. По архитектурному стилю относится к смешанному типу храмовых зданий, в котором присутствуют как византийские, так и русские архитектурные церковные традиции. Собор построен по проекту храма в поселке городского типа Коченёво, Новосибирской области, с некоторыми изменениями. Здание имеет форму креста в соответствии с древней христианской традицией и символикой. Сооружено, в основном, из кирпича красного цвета. Имеет три купола в честь Святой Троицы. Внутри собор разделен на три основных части: притвор, средняя часть и алтарь. Вместимость – около 300 чел.

Комментарии и обсуждение

Фото церкви и описание на сайте Карасукской и Ордынской епархии Новосибирской митрополии http://www.pravkarasuk.ru/?p=305