Доброе. Покровский Добрый мужской монастырь. Церковь Алексия, человека Божия.

Алексеевская церковь

Доброе. Покровский Добрый мужской монастырь. Церковь Алексия, человека Божия
Престолы:Алексия, человека Божия
Тульская область, Суворовский район, село Доброе

Проезд:Из г. Суворов до села Доброе

Покровский Добрый мужской монастырь. Церковь Алексия, человека Божия, , Доброе, Суворовский район, Тульская область
Печка Александр
Печка Александр

Покровский Добрый мужской монастырь. Церковь Алексия, человека Божия

Монастырь был основан в XIV веке первым удельным Одоевским князем Романом Семёновичем, сыном Новосильского князя Семёна Михайловича. В XVI веке монастырь процветал благодаря щедрым пожертвованиям удельных князей и многочисленных благотворителей. В 2015 году принято решение о восстановлении монастыря.

Деревянная рубленная церковь построена в возобновленном монастыре, на территории Покровского Доброго монастыря. 30 августа 2015 года Владыка Серафим, епископ Белевский и Алексинский, освятил храм в честь преподобного Алексия Божия человека.