Южно-Курильск. Часовня Иннокентия, митрополита Московского на кладбище.

Южно-Курильск. Часовня Иннокентия, митрополита Московского на кладбище
Освящена в честь: Иннокентия, митрополита Московского
Россия, Сахалинская область, пгт Южно-Курильск, кладбище

Координаты: 44.029233, 145.825827
Проезд:На южном выезде из пгт Южно-Курильск по дороге на Головнино, через 100-150 м после развилки с дорогой на Лагунное.

Часовня Иннокентия, митрополита Московского на кладбище, , Южно-Курильск, Южно-Курильск, город, Сахалинская область
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич

Марина Зуйкова  26 ноября 2019

В июле 2002 г. в г. Южно-Курильск начато строительство православной часовни. Оно велось в районе кладбища силами прихожан районного центра и на их же средства. Часовня предназначена для совершения заупокойных панихид (литий) и будет носить имя “Святителя Иннокентия, митрополита Московского”. Строительство благословил Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил.