Бугульма. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Бугульма. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Адрес:
Республика Татарстан, Бугульминский район, автодорога Бугульма - Азнакаево, новое городское православное кладбище.

Координаты: 54.579172, 52.838136
Проезд:При въезде в город Бугульма по автодороге Р-239 Казань - Оренбург со стороны Казани повернуть налево на перекрестке с объездной дорогой. Через 6,5 км церковь будет слева от дороги, внутри ограды кладбища. Из центра города - выехать в северо-восточном направлении по дороге на Азнакаево.

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Бугульма, Бугульминский район, Республика Татарстан

Статьи

Новый храм-часовня в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" освящена 5 декабря 2009 г. архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. На строительство нового храма, возведенного за один год на территории городского кладбища, было потрачено более 2,5 миллиона рублей, большая часть из которых - пожертвования бугульминцев. Настоятелем назначен иерей Евгений Романов, по словам которого в часовне будут проводиться не только отпевания, но и другие богослужения.

С сайта «Казанская епархия» – архив 2009 г.