Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Часовня Павла Фивейского.

Часовня в Гемфиманском саду

Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Часовня Павла Фивейского
Освящена в честь: Павла Фивейского
Россия, Свердловская область, Невьянский район, село Тарасково, ул. Кирова, 40-а

Координаты: 57.123972, 60.06512
Проезд:По Московскому тракту, через Первоуральск, Билимбай – Елани – Починок – Тарасково. От Билимбая до Тарасково примерно 30 км на северо-восток.

Часовня используется в качестве крестильни
artysta343
1 июля 2015
Троицкий мужской монастырь. Часовня Павла Фивейского, , Тарасково, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область

Светлана Бубликова

Троицкий мужской монастырь. Часовня Павла Фивейского

31 декабря 2002 года при Свято-Троицком храме была создана монашеская община, и 6 октября 2003 года Священный Синод благословил открыть в селе Тарасково мужской монастырь. Настоятелем монастыря был назначен иеромонах Алексий (Малетин). 22 ноября 2003 года Свято-Троицкий мужской монастырь был освящён архиепископом Викентием.

Часовня Павла Фивейского в Троицком Всецарицынском монастыре, 2007 год. Построена в монастырском Вифлеемском саду. В настоящее время используется как крестильная часовня. Деревянная рубленная часовня на каменном фундаменте.