Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Свердловская область, Невьянский район, с. Тарасково, ул. Кирова, 40-а

Координаты: 57.124011, 60.06576
Проезд:До станции Мурзинка на электричке (Свердловск — Нижний Тагил), потом на автобусе № 22 или № 111 до станции Тарасково

Троицкий мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Тарасково, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область
artysta343
Наталия Женишек

Валерий Антипин

С давних пор славится Тарасково своими чудотворными источниками. В наши дни появились в селе и новые святыни. В 1998 году иеромонах Алексин (Малетин) начал во исполнение данного Господу обета строить рядом с Троицким храмом часовню с колодцем, не имея для этого никаких средств. Но стоило начать строительство, как стали появляться и средства, причем часто чудесным образом. Незадолго до этого со Святой горы Афон в Россию впервые привезли чудотворную икону Божией Матери «Всецарица». Почитание этой великой святыни вдохновило отца Алексия именовать строящуюся часовню в честь сего образа. Со временем от воды на Всецарицынского источника люди стали получать исцеление. 3 декабря 2003 года, накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, часовня «Всецарицы» над чудодейственным источником была преобразована в надкладезную церковь.

По материалам сайта «Свято-Троицкий Всецарицынский мужскй монастырь» http://www.taraskovo.com/sources.html