Ыб. Ыбский Серафимовский женский монастырь. Неизвестная часовня.

Ыб. Ыбский Серафимовский женский монастырь. Неизвестная часовня
Республика Коми, Сыктывдинский р-н, с. Ыб

Проезд:Село Ыб расположено примерно в 50 км от Сыктывкара, в 7км от трассы "Вятка".

Ыбский Серафимовский женский монастырь. Неизвестная часовня, , Ыб, Сыктывдинский район, Республика Коми

Ыбский Серафимовский женский монастырь. Неизвестная часовня

Серафимовский женский монастырь - православный женский монастырь в республике Коми основан в 1996 году. При монастыре действует гостиница для паломников. Около 2014 года на внутреннем дворе Серафимовского женского монастыря была выстроена небольшая часовня. Состоит из двух убывающих по габаритам срубов с главкой. Деревянная, одноглавая часовня на территории Ыбского Серафимовского женского монастыря. В настоящее время монастырь действующий. В храмах обители богослужения совершаются каждый день.