Ыб. Ыбский Серафимовский женский монастырь. Церковь Серафима Саровского.

Ыб. Ыбский Серафимовский женский монастырь. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Адрес:
Сыктывдинский р-н, с.Ыб. На территории Серафимовского Ыбского женского монастыря (основан 10 октября 1996 года)

Координаты: 61.262159, 50.57099

Ыбский Серафимовский женский монастырь. Церковь Серафима Саровского, , Ыб, Сыктывдинский район, Республика Коми
Sergey
Село Ыб. Ыбский Серафимовский женский монастырь. Церковь Серафима Саровского
Sergey

А.Токарев  3 декабря 2013

В пос. Ыб на территории Серафимовского женского монастырь находится два действующих храма. Один из них - каменный храм Серафима Саровского, построенный недавно – в 2009 году. Средства на строительство выделялись постепенно, в течение нескольких лет. 15 июня 1999 г. освятили камень, положенный в основание фундамента нового храма в честь Серафима Саровского, благословив тем самым строительство центрального храма Серафимовского женского монастыря. 3 ноября 1999 г. забили первую сваю слева от входа для будущего храма.