Междуреченск. Церковь Серафима Саровского.

Междуреченск. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Самарская область, Сызранский район, п.г.т. Междуреченск, ул. Парковая, д. 3А

Координаты: 53.271094, 49.117374
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск; после с. Переволоки свернуть с трассы напр ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск; после с. Переволоки свернуть с трассы направо по указателю на Междуреченск, далее двигаться прямо до поселка. Сразу после железнодорожного переезда на развилке взять левее, затем на первом перекрестке - направо на ул. Парковую. Церковь будет справа у дороги

Церковь Серафима Саровского, , Междуреченск, Сызранский район, Самарская область

Комментарии и обсуждение

Небольшая церковь в честь святого Серафима Саровского построена в поселке Междуреченске в начале 2000-х годов. Впрочем, относить все здание храма к этому времени не совсем правильно: по всей видимости, помещение трапезной было построено гораздо раньше основного объема и апсиды (об этом говорит разнородная кирпичная кладка и заложенные дверные проемы) и, вероятно, ранее использовалось по другому назначению. Несмотря на скромное архитектурное оформление, церковь Серафима Саровского стала гармоничной частью застройки центральной части поселка, особенно это относится к завершениям храма, которые при всей своей заурядности живо перекликаются со стоящими по соседству елями.