Переяславка. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Переяславка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Споручница грешных" иконы Божией Матери
Россия, Хабаровский край, район им. Лазо, п. Переяславка, ул. Октябрьская, д. 39

Координаты: 47.965079, 135.053623
Проезд:церковь будет слева от улицы въезда в Переяславку. Если свернуть за ней налево - будет деревянное здание прихода. Слева будет ориентир - памятник Лазо.

Строится новый храм
Бойко Наталья
Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных", , Переяславка, Лазо им. район, Хабаровский край
Бойко Наталья
Svet
Бойко Наталья

Svet  17 ноября 2013

Православная община в пос. Переяславка Хабаровского края района имени Лазо образовалась в 2003 г. За время существования общины верующими неоднократно поднимался вопрос о создании Прихода. 9 июня 2008 г. в канцелярию Хабаровской епархии Русской Православной Церкви на имя архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка поступило прошение от жителей п. Переяславка с просьбой благословить их на проведение Учредительного собрания с целью создания православного Прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных». 1 октября 2008 года по благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка было проведено собрание учредителей Прихода. На собрании учредителями было принято решение о создании Прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных» района имени Лазо Хабаровского края, был избран Приходской совет.

В 2009 году остро встал вопрос о здании, в котором Приход арендовал помещение. Администрация поселка выставила его на продажу через аукцион. Православные верующие через местную газету обратились ко всем с просьбой о помощи в выкупе здания. Люди откликнулись, каждый по своим силам перечислял деньги на счет Прихода. Но самое главное чудо произошло, прям перед аукционом: молодая семья – муж, жена и маленькая дочка принесли и отдали всю необходимую сумму для выкупа здания, так что Приход сумел не только выкупить здание в собственность, но и начать перепланировку и ремонт внутри.

Главным помощником и руководителем в становлении Прихода стал игумен Петр (Путиёв). Каждую неделю, в субботу и воскресенье, на службу приезжали клиросные храма святителя Иннокентия Иркутского г. Хабаровска. Певчие Иннокентьевского храма помогали в проведении служб и формировании собственного клироса. Настоятель этого храма, иерей Константин Насин еженедельно приезжал и служил в Приходе. Первую литургию отец Константин отслужил 14.10.2009 г., в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

До революции 1918 г. в п. Переяславка существовал храм, который был освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1930 году Покровский храм был разрушен.

Источник: pravostok.ru

Комментарии и обсуждение

Это уже считается не церковь, а приход в честь иконы Пресвятой Богородицы "Споручница грешных". Церковь строится, имеет другой адрес, но схожее название. В подтверждение - второе фото.

Уже действует!