Киев. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Соломенке.

Киев. Церковь иконы Божией Матери
03087 г. Киев, ул. Уманская, 14

Координаты: 50.441394, 30.461507
Проезд:от метро «Шулявская» — трол. 21, 22, 42 до ост. «Караваевы Дачи»; от метро «Лукьяновская» — трол. 19 до ост. «Ул. Козицкого»; от метро «Университет» — трол. 17 до ост. «Ул. Козицкого»

Т.  11 ноября 2013

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского.
Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.

В 2003 - закладка будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы. Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.

В 2008 году построен деревянный Храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радосте», в котором, регулярно в воскресные и праздничные дни совершаются Богослужения.

В 2008 году (под праздник Святой Троицы) деревянный храм подожгли. Обгорела лишь внутренняя часть левой стены.

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 25 сентября/8 октября 2008 года.

Источник: Монастыри и храмы Киева