Пирозеро. Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит.

Пирозеро. Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит
Скит. Действует.
Год основания:2004.
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, с. Пирозеро

Координаты: 60.2278, 33.951

Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит, , Пирозеро, Лодейнопольский район, Ленинградская область
Анна
Анна
Михаил Владимиров
Надкладезная часовня
Михаил Владимиров
ZlobodneV

Статьи

В 1997 году в 20 км от Тервеничей, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, в деревне Пирозеро был основан Скит монастыря, храм которого освящен во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Каждое утро здесь служится акафист Пресвятой Богородице, и по Ее молитвам многие получают исцеления от страстей пьянства и наркомании. С 2000 года на территории Скита живут и трудятся около 20 наркозависимых молодых юношей и девушек. Живут ребята одной большой семьей и все делают своими руками. За пять лет построена трапезная. На месте сгоревшего в 2003 году деревянного храма построен новый каменный, возведен мост через овраг, посажен сад, облагорожена земля под огород и т.д.