ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пирозеро. Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Пирозеро. Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, с. Пирозеро

Координаты: 60.227792, 33.951547

Покрово-Тервенический женский монастырь. Пирозерский скит. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Пирозеро, Лодейнопольский район, Ленинградская область
ZlobodneV
ZlobodneV
красота спасет мир
дмитрий
strusto
strusto

Марина Зуйкова  15 июля 2016

Покрово-Тервенический женский монастырь возник в 1990-е годы вокруг развалин приходского Успенского храма села Тервеничи из сестричества, сформировавшегося на базе православной общины при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге.

1 июня 1991 года в Тервеничи в поисках места для монастыря впервые приехали будущие насельницы обители во главе с её основателем и духовником о. Лукианом (Куценко). В то же лето по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) в Тервеничах было образовано Покровское сестричество. Началось строительство монастырского комплекса. В 1997 году сестричество получило статус монастыря. В обители действует иконописная и швейная мастерские. Сестры имеют огородное хозяйство и молочную ферму.

Деревянный храм Сретения Господня существовал в деревне Пирозеро Лодейнопольского района еще с 1713 г. В 1913 г. он был перестроен, а в 1936 г. - закрыт и использовался в качестве колхозного общежития.

Скит Покрово-Тервенического женского монастыря в дер. Пирозеро был основан в 1997 г. по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Храм был освящен в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В скиту находят помощь люди, желающие избавится от губительных недугов пьянства и наркомании.

В 2003 г. деревянный храм скита сгорел. В настоящее время выстроен новый каменный храм.

Комментарии и обсуждение

Старый Сретенский деревянный храм, восстановленный в 1997 г. и переосвящённый в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», сгорел в 2003 г., и на его месте была построена новая каменная церковь.

24 января 2016, Михаил Владимиров.