Корфовский. Церковь Димитрия Донского.

Корфовский. Церковь Димитрия Донского
Престолы:Димитрия Донского
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, поселок Корфовский, ул. Таёжная, 2

Координаты: 48.224546, 135.062321
Проезд:Проезд по трассе Хабаровск-Владивосток. Через 28 км от города Хабаровск будет сам поселок. С левой стороны дороги будет деревянная лавка и артезианский источник. Около них надо будет повернуть по асфальтированной дороге направо. Через 400 метров Вы увидите строящийся храм

Церковь Димитрия Донского, , Корфовский, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  21 января 2014
Православный приход в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник" существовал в посёлке на 20 марта 2011 года. Церковная жизнь здесь оживилась с назначением постоянного настоятеля, иерея Олега Разумова. Приход собирался в молельной комнате, выделенной в здании поселковой администрации. Весной был заложен фундамент храма. 1 июня того года архиепископ Хабаровский Игнатий освятил место строительства церкви. Главным благотворителем стал директор крупных предприятий посёлка Дмитрий Васильевич Левин. Проект храма составил известный хабаровский архитектор А. П. Редькин.
На январь 2012 года у прихода уже был новый небесный покровитель - благоверный великий князь Димитрий Донской. В строительстве участвовали все работники Корфовского каменного карьера, многие жители поселка также вносили посильные пожертвования. Строительство пошло быстро - к началу сентября того года была отстроена основная часть здания. Комплект из восьми колоколов для храма был отлит на колоколитейном заводе города Каменска-Уральского; крупнейшим стал 700-килограммовый колокол. В ноябре на купол строящегося храма был водружен крест, сделанный челябинскими мастерами. 9 июня 2013 года митрополит Хабаровский Игнатий совершил чин освящения храма.

Источник : Открытая энциклопедия "Древо" http://drevo-info.ru

Комментарии и обсуждение

14 марта 2013 года у строящегося в поселке Корфовский каменного храма во имя святого благоверного князя Димитрия Донского был совершен чин освящения колоколов.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, в сослужении священников Хабаровской епархии: иерея Олега Разумова и протоиерея Андрея Зырянова, в присутствии благотворителей, прихожан и жителей поселка совершил чин освящения.

Жители поселка Корфовский долго ждали этого события. И поэтому многие из них сегодня почувствовали пасхальную радость, которой обычно и сопутствует звон колоколов.

Колокола весом от 2 до 700 кг изготовлены на колоколитейном заводе города Каменск-Уральский Свердловской области на ООО «Пятковъ и К». Один из крупнейших литейных заводов в России известен производством колоколов для звонниц Собора Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве. Изготовлены колокола на пожертвования предпринимателя Левина Дмитрия Васильевича.

Источник: статья Марины Шабаловой (Информационный отдел Хабаровской епархии) http://www.pravostok.ru/blog/u-strojashhegosja-v-poselke-korfovskijj-khrama-sovershen-chin-osvjashhenija-kolokolov/