Арское. Церковь Ксении Петербургской.

Арское. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Архитектор:А. Кормишин
Адрес:
Ульяновская область, г. Ульяновск, Засвияжский район, с. Арское (10 км, трасса Ульяновск — Саранск)Телефон: (8422) 96-72-21 E-mail: info@arskoe.ru. Церковь входит в состав Арского храмового комплекса

Проезд:городским автобусом — маршрут №66

Церковь Ксении Петербургской, , Арское, Ульяновск, город, Ульяновская область
Ксения
Восточный фасад церкви с апсидной частью
Северный фасад церкви
MILAV V
MILAV V
Ксения
Главные врата храма
Завершение основного объема церкви
Архитектура верхней части основного объема храма
Иконостас храма

Т.  11 декабря 2012

Храм Блаженной Ксении Петербургской построен по проекту отца Алексея всего за один год. В апреле 2002 года настоятель отец Алексей Кормишин в миру архитектор приступил к разработке проекта нового храма рядом со старым храмом Богоявления. В июле того же года силами прихода начато его строительство.

17 апреля 2003 года по благославлению владыки Симбирского и Мелекесского Прокла иерейским чином был освящен новый храм Блаженной Ксении Петербургской. Под алтарем храма Ксении Блаженной расположена крестильня с единственным в Ульяновской области баптистерием, особой купелью для крещения людей полным погружением, устроенным с соблюдением православных канонов.